搜索新聞

以技術探索高效學堂--訪羿飛教育總經理劉聰

來源:投影時代 更新日期:2019-11-11 作者:夏天

    在第77屆教育展上,國內領先的數字化專用教室方案解決商,羿飛教育帶來了數字化歷史教室、數學地理教室,國學書法教室等針對不同教學需求的解決方案,讓學生從簡單中體會深奧,在娛樂中學到知識,受到了眾多參展觀眾的關注。在本次展會上,PJTIME有幸專訪了羿飛教育總經理劉聰先生(以下簡稱劉總),就羿飛數字教室市場的發展現狀與未來趨勢進行了深入交流。

以技術探索高效學堂--訪羿飛教育總經理劉聰

    面向“大語文”的發展方向 打造教室生態圈

    長期以來,羿飛教育并不僅僅局限于技術上的創新,更著眼于對現代教學思維和教學方式的思考。在本次展會上,劉聰先生介紹 :從最早的數學地理教室開始,羿飛教育先后做了數字化歷史教室,國學書法教室,未來還將延伸到大語文。

    羿飛教育不斷將“現代數字技術,特別是投影顯示技術與教學實踐結合,推出的產品并不僅僅是簡單的技術組合和硬件堆疊,更注重契合實際教學的需求,以技術推動教育模式的發展和變革。如本次展示的書法教學系統及國學教學系統,一頭銜接了現有的歷史系統,一頭則承載了未來大語文的發展方向。

    2019年秋,部編版教材在全國的落地,推動了“大語文時代”的崛起!今后,回歸語文學習人文性、加強閱讀量、增加傳統文化的學習,將是語文學習的新方向。羿飛教育從書法與國學兩個學科上切入,融入了古代詩詞記憶、古代書法碑帖練習、以及歷史人文方面的知識等等, 不斷的從底層基礎知識架構上完善產品,為大語文的發展方向積蓄力量。從與劉聰先生的交談中,我們可以發現,羿飛教育的目標是要打造一個專科的教室生態圈——將不同形態特征、不同知識點內容的課程關聯一起,讓學生可以在最快的時間,以最輕松的方式掌握更多的知識內容。

    基于投影 “大屏”與“小屏”兩線發展

    新高改革之后,未來的小班化教學會逐漸增多,液晶顯示設備的成熟度,價格及一體化的設計具有移動性較好的特化,在某種程度上會更受歡迎;但是在大屏虛擬仿真,高教的階梯教室等大的應用場所仍將會以投影為主。

    劉聰先生表示:羿飛教育在大屏顯示方面將主要定位在商用市場和需求在百寸以上的大屏幕市場,主要從事大場景的應用或者沉浸式的應用。如羿飛教育很早就推出的數字化地理教室,這是一個基于VR的解決方案,數字化立體地形完全顛覆了傳統教學模式,可分別獨立演示中國地形及世界地形的多媒體課件內容。由于畫面是投影在立體模型上,極具立體感。而且可根據地理教學大綱在模型上進行內容不斷的編寫與更新,可以任意制作增加內容,表現形式豐富。

    在小屏方面,羿飛教育將主要著重于可移動性的應用。如暢銷的小微投、VR眼鏡、桌面互動投影,以及現在正在做的投影PAD等等。劉聰先生表示,5G網絡的開通給教育行業帶來了許多新的變化,基于5G傳輸的穩定性、低延遲性、以及自我修復能力較強的特性,在教育行業未來的終端會越來越智能;沉浸感會越來越好 ,基于遠程的互動能讓更多的用戶可以享受到更好更高質量更優質的資源, 此外,如在線教育;雙師課堂等等的學習的模式都將受益,未來,羿飛教育也會基于5G推出更多的終端應用。

    后記

    技術只是手段,探索智能化時代的高效學堂,應回歸以人為本的教育、管理,從教學理念上進行革新,才會產生真正的教育創新。在這方面,羿飛教育無疑是成功的。談到未來愿景,劉聰先生表示:我們希望在未來的幾個模塊里面,能夠積蓄一定的規模,為教育行業做出更大的貢獻!

特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
瀏覽本文的用戶還喜歡
最新投影機人物訪談

王淑英:如何使用技術讓學習更有效

這次疫情提出了一個新的課題,就是教育如何滿足「五育并舉,全面育人」,我們不能光教知識,還要把

專訪愛普生:掌握核心技術拓未來

在投影機領域,愛普生是一家頗具實力的技術型公司。愛普生采用自家開發的3LCD液晶面板,投影機產品

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址