搜索新聞

大華智慧文旅疫情防控解決方案 為防疫把關

來源:投影時代 更新日期:2020-03-04 作者:pjtime資訊組

image.png

    文化旅游部2月25日下發的《旅游景區恢復開放疫情防控措施指南》、《公共圖書館、文化館(站)恢復開放工作指南》中重點對體溫測量、佩戴口罩巡查、游客流量管控、人員聚集管控做了具體要求和部署。

    大華智慧文旅疫情防控解決方案,為景區(文化場館)防疫把關。它既有系統可以精準測溫,也能夠降低人力自動巡查;既支持游客分析智能研判,也能夠防控抗疫全面管控。

image.png

    測溫管家,精準防控

    方案裝備了大華超高精度人體熱成像測溫系統,能夠幫助景區(文化場館)實現測溫標準誤差±0.3℃的測溫效果,以±0.3℃的誤差值,針對新型冠狀病毒肺炎早期臨床表現出現體溫≥37.3℃的特征形成更加精準的管控防疫關卡。

    系統中熱成像+黑體的創新人體測溫模式,有效解決了熱成像測溫精度問題,以超高精度人體測溫,為“早發現、早報告、早隔離、早治療”防控原則提供科技保障;輔以雙光智能算法快速精準定位檢測目標,可實現對畫面中多個目標進行并發體溫檢測。一旦遇到體溫異常游客,系統將自動報警并顯示人員標簽,協助園區(場館)工作人員實現快速篩查,及時發現疑似患者和緊密接觸人員,啟動管控措施,有效控制傳染源,真正做到“外防輸入、內防擴散”。

    部署便捷,通行無感

    隨著越來越多的省市旅游景區(文化場館)宣布開園(開館),游客人數也隨之增長,景區(文化場館)防疫保障變得尤為重要。大華超高精度人體熱成像測溫系統采用非接觸測溫方式,配合7.5mm與13mm鏡頭,實現最遠可達3米的精準測溫距離,通過分區人體檢測,游客無需摘下防護口罩,更無需停留等候,即可完成精準測溫,真正做到“通行即測溫”,極大程度提高了測溫速度,有效避免人員聚集,降低交叉感染風險,讓游客切實在景區(文化場館)安全行、放心游。

    系統安裝快捷,部署便捷,能夠有效滿足文旅行業對疫情防控體溫篩查的臨時性新建、擴建與改建的需求。可應用在景區(文化場館)、博物館、體育館等文旅行業出入口場景,形成抗疫防控保護網。

    智能回溯,高效遏制

    在景區(文化場館)游客健康監測和管理上,包括做好游客健康監測和報告,確認疑似患者出行軌跡情況,大華智慧文旅疫情防控解決方案搭載大華視頻智能分析平臺,能夠實現歷史數據回溯、數據分析等功能,為相關部門追溯疑似患者及確診病例親密接觸者提供視頻數據支持,幫助未確診卻不自知的密切接觸者得到及時隔離,減少病毒傳播擴散、遏制疫情蔓延。

    口罩識別,智能預警

    針對游客在園區(場館)內隨意摘除口罩等不符合疫情防控要求的行為,大華智慧文旅疫情防控解決方案搭載智能分析服務器,可利用原有的視頻監控設備對園區(場館)內進行遠程巡查,發現未按要求佩戴口罩的游客,將通知工作人員進行勸誡處理,維護園區(場館)內的游覽秩序,保障游客的行程安全;除復用原有視頻監控設備外,亦可新建前端智能攝像機,一旦發現未按要求佩戴口罩的游客,即自動語音提醒“遠離病毒,請您佩戴口罩”。

    密度檢測,流量控制

    針對景區(文化場館)人流密集造成的防疫風險,客流統計攝像機與密度檢測攝像機的加入,能夠自動識別統計游客進出數量和計算人員密度,方案支持多個相機融合統計,當園區(場館)內部人數過大,超過設定閾值時,系統將自動產生告警提醒,通知工作人員及時對游客進行限流、疏導、分流。

    通過與用戶需求的反復驗證和實際應用檢測,大華非接觸式超高精度人體熱成像測溫系統已成功在上海東方明珠廣播電視塔、三亞市天涯海角風景區、寧波市博物館、成都市都江堰風景區、青城山風景區、成都市寬窄巷子風景區、上海F1賽車場等落地應用,并得到用戶的一致好評。

image.png

image.png

    東方明珠電視塔                                      青城山風景區

    櫻花會開,春天會來,大華智慧文旅疫情防控解決方案以外防輸入,內防擴散為前提,通過嚴防護,控流量、防聚集等智能化技術,協助景區及文化場館進行疫情防控工作,保障游客的出游安全。

最新監控系統方案案例

從演練到實戰,應急通信保障刻不容緩

災情發生時,各級救援力量到達救援現場后立即響應應急救援預案,通過華平多鏈路聚合終端、超輕型衛

大華股份超高精度人體熱成像測溫方案

在熱成像攝像機核心探測器上,大華采用大靶面探測器,實現更高圖像質量、更大視角與更廣測溫覆蓋范

海康威視停車場預警系統保障出行安全

海康威視停車場安全預警系統應運而生,系統以雷達視頻一體機為主體,檢測道路安裝雷達視頻一體機,

推薦視訊廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址