搜索新聞

會暢通訊疫情之下馬力全開 山東航空騰飛“上云”

來源:投影時代 更新日期:2020-03-17 作者:pjtime資訊組

    2020年的春節是不平凡的,全國打響新型冠狀病毒肺炎疫情防控阻擊戰,這次疫情不僅僅考驗個人的免疫力,也考驗一個企業免疫力與應變能力,特別是與民生息息相關的企業。

    為了打好這場“戰役”,疫情時期保障出行安全及服務需求,山東航空迅速行動,以“平臺化、移動化”戰略高效推進工作,運用會暢通訊云視頻平臺實行遠程協同辦公,充分體現山東航空一流的應急處置能力和特殊時期的使命擔當。

    緊急時刻,如何高效“上云”成為行業內外關注焦點,同時也讓航空企業在面臨數字化轉型難題上有了可參范本。

    據了解,航空行業的航線和分支逐年遞增,傳統視頻會議系統無法滿足現階段大體量溝通需求,各個分支機構協作溝通越來越頻繁,特別是疫情期間的安全保障,需要各項應急預案積極部署,因此,快速高效的溝通工具成為必需。另外,受經濟行情影響考慮,企業也必須更加謹慎選擇最高性價比的解決方案。

    技術驅動平臺移動化 軟硬結合成為亮點

    據媒體報道,截止2月8日(正月十五),山東航空春節期間信息管理部已成功擴建虛擬化會議室4個,擴容會議室6個,可滿足300人同時在線視頻會議,保障公司級視頻會議42次,部門手機端視頻會議116次。高效及時的會議溝通,既反映了特殊時期山航的擔當,又體現了會暢云視頻平臺的部署速度與服務水準,具體可集中體現在以下幾方面:

    1軟硬結合:對于已經配備硬件視頻會議的企業,需求量激增就需要擴容,企業需要采買更多的視頻設備。會暢通訊軟硬結合方案可以與硬件實現無縫兼容,既不會讓企業放棄舊設備,又能提供安全可靠的移動會議新體驗。

    2全員覆蓋:硬件視頻會議專線到各分支成本高,且無法覆蓋更多分支機構,會暢云視頻會議通過AD認證用戶身份,提供混合云全員部署解決方案,并提供更多會議室配件,實現視頻會議覆蓋企業所有員工。

    3優化成本:云視頻會議最大的優勢就是相比硬件視頻會議更能節約成本,特別是對于特殊時期的運營投入等方面緩解支出壓力。

    多種應用場景 合力守護安全乘機環境

    通過會暢云視頻平臺,可實現如內部管理例會、飛行調度會、全員溝通大會、財務溝通會、遠程溝通會、黨建學習會、各部門培訓等多種應用場景,每個用戶都可以快速使用視頻會議提高溝通效率,真正提升了用戶的參會體驗。

    各項會議的高效化執行,山東航東針對涉及疫情防控的相關工作得到了有力保障,緊急開發,當天部署,各個系統穩定運行,如增加對特殊受限旅客運輸監控,實現對目標旅客精準識別,降低疫情防控風險;增加“駕駛艙消毒”功能,識別重點航班,提前準備航后消毒,為旅客提供安全乘機環境。

    當下,疫情的影響還在持續,對于遠程辦公來說的需求還會繼續增長,隨著眾多行業下沉云視頻會議應用,會暢通訊也將承擔起更大的社會責任。截止目前,會暢通訊已經開通13000多個視頻會議室,100多萬以上的接入點,為更多企業和廣大用戶提供通信與視頻等技術服務,全力助力政府調度、在線教育、遠程醫療和遠程辦公等場景線上體驗升級、遠程效率優化。

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址