搜索新聞

希沃助力南昌西湖區線上教學應用培訓圓滿落幕

來源:投影時代 更新日期:2020-03-18 作者:pjtime資訊組

    2月25日,江西省教育廳發布了《關于進一步做好全省中小學教師開展線上教育教學輔導培訓工作的通知》。通知中特別指出了:“加強教師培訓指導:各級教育部門要指導本地師訓、教研、信息化等部門,認真組織中小學教師參加培訓,加大對教師信息化能力的培訓力度,落實相關配套措施,為教師科學高效開展線上教學提供支撐和保障。”

(圖片來自江西教育網)

    為做好全區中小學教師開展線上教學輔導培訓工作,提高線上教育教學質量,經區教科體局同意,由南昌市西湖區電教站聯合希沃組建學習研討群進行線上學習。3月9日-12日,西湖區教師開啟了線上教師“充電”模式,350余名教師參與希沃提供的線上直播培訓。

    本次培訓結合線上教學、線上輔導、線上反饋三大塊內容,有針對性地對交互式課件制作、微課錄制、剪輯師、班級優化大師四個方面全方位進行指導。為了教師們能夠在特殊時期正常參加培訓,借助希沃白板的云課堂直播功能,教師們可以通過手機,也可以通過電腦、平板等多種方式進行線上學習。

    《希沃白板-交互式課件制作》:希沃白板的備授課功能,以生成式教學理念為核心,為老師提供云課件、學科工具、教學資源等備授課服務。

    《希沃白板-微課錄制》:疫情期間由于師生“不聚集”,知識點的預習回顧也是遠程教學面臨的挑戰。希沃白板的知識膠囊工具和海量數字化資源,很好地為我們解決這一難題,并實現個性化學情數據遠程掌握,讓教學質量有據可查。 

    《希沃剪輯師》:剪輯師是一款錄屏剪輯一體化軟件,為初級視頻制作用戶量身打造,尤其適合老師制作微課。

    《班級優化大師-班級管理,家校溝通》:特殊時期,“停課不停學”如何發布、催收、批改作業,也是廣大教師面臨的困惑。老師們利用班級優化大師智能化在線上發布作業,輕松搞定作業管理。此外,在線布置的作業可以以文字、圖片、語音、視頻的形式發布,而且針對習題講解,還可以拍攝講解視頻,并利用班優發布。

    在培訓中,希沃講師通過希沃白板的云課堂功能進行直播授課,進行線上答疑等環節,結合每日作業、結業考試等形式鞏固,使學習的效果更佳顯著。

    當教育碰到信息技術會產生怎樣的化學效應呢?這必是一場最美的“遇見”。

    正如國家主席習近平在致信祝賀國際教育信息化大會開幕賀信中強調,因應信息技術的發展,推動教育變革和創新,構建網絡化、數字化、個性化、終身化的教育體系,建設“人人皆學、處處能學、時時可學”的學習型社會,培養大批創新人才,是人類共同面臨的重大課題。

    作為科技教育的企業,希沃也會全力以赴,攜手全國各校的教育先行者,助力提高信息化教育水平,讓現代創新科技走進課堂,讓智慧課堂照亮莘莘學子。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址