搜索新聞

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

來源:投影時代 更新日期:2020-03-20 作者:pjtime資訊組

    故事的開頭—— Antonio Correia,一個經驗豐富的錄音師,跟著樂隊不斷踏上巡演的征程。漸漸的,現有的設備似乎總不能滿足他的耳朵,他開始轉而研究“怎樣開發更好的揚聲器”。

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

▲ Antonio Correia(右)

    葡萄牙在結束了全球殖民的輝煌時期,又經歷了君主-共和-民主的一系列革命,到了20世紀80年代,葡萄牙的制造業面臨著極大的挑戰。1986年,憑著對揚聲器的熱忱和好奇,Antonio 與合伙人在波爾圖成立了電子公司CVA Electronica。

    Antonio沉浸在自己的音頻世界,埋頭研究。后來在2013年的北京展會上,他向我描述了那段充實的歲月——那時候的葡萄牙關于專業音頻的資料非常稀缺,他在研究過程中跑遍了每一個圖書館來搜集相關內容,然后不斷試驗、改進。當時世界上針對大型空間擴聲的系統并不多,線陣列的概念也才剛萌芽。而他在這段時間積累了一系列經驗和方法,形成了自己的核心技術,成為了葡萄牙專業音頻的先驅。

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

▲ Antonio Correia工作實錄

    直到2004年,第一款真正意義上的線陣列LA12才算開發完成。那時候,線陣列產品在市場上已經出現,不過都是頂級品牌的少數產品。然而Antonio醉心產品的研發與改進,并沒有意識到這個偉大產品的意義所在。

    完美主義的他仍舊在沒日沒夜地鉆研著如何提高電子器件的效率,如何塑造完美波陣面,甚至拉著兩個兒子在工廠幫忙,唯獨忘了把這里發生的一切公之于眾。“或許他不適合做商人吧!”他的兒子Andre后來在展會上開玩笑道。

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

▲ Andre Correia(右二)

    Andre 在 2009 年全職加入,他擁有 MBA 學位,并堅定地致力于公司的發展、組織員工、并向全世界宣傳父親的技術,邏輯嚴密,反應機敏,他是個天生的領導者。他帶領CVA旗下的專業音頻品牌Next-proaudio積極參加國際展會,從最終走向了國際視野。出口率由原來的30%猛增至95%以上。厚積薄發應是如此。

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

    猶記得在展會上初次聽到Next-proaudio的震撼。先是一對小巧的白色箱體,X系列8寸點聲源加12寸超低頻,初見你會驚訝于它漂亮的外型,感嘆葡萄牙不愧是大航海時代的霸主,航海級的樺木箱體敦實圓潤富有質感;真正的驚喜在它出聲的那一刻,你絕對想不到8寸+12寸的組合居然會有如此大的威力,很快展位便擠滿了聞聲而來的聽眾。后來的結局是,經過展位的展會巡查人員發覺聲壓太大,讓他立即降低分貝。回過神來,旁邊的PX系列組合也已經被圍得水泄不通——PXH64+PXL118+處理器和功放盒的一體化組合讓人們覺得新奇不已。

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

    ▲ Next-proaudio的PX系統。從上到下依次位PXH64中高頻揚聲器,PXH8001(內含處理器及功率放大器)PXL118超低頻揚聲器2只。只需接入電源即可工作。

    Antonio最得意的是他研發改進了近10年的LA系列線陣列揚聲器。當時參展的是2只新發布的LA212x線陣列。在午餐間隙,他把原本靜態展示的線陣列接入電源,開始自得其樂扭動起來,滿面紅光歡快的像個孩子。看到我馬上小跑過來神秘兮兮拉著我來到線陣列的正對面,嗯,高頻清澈透亮,中頻飽滿溫厚,低頻充沛而層次分明,尤其充滿力量的聲波很具有感染力,讓一貫沉悶的我竟有控制不住的躁動,想要一起跳舞;不過他又將我拉到偏離中軸線45°處,俏皮地眨了一只眼睛。嗯?一只耳旁音浪轟鳴,另一只耳朵卻似乎被降噪了,音量小得多。Antonio自豪地向我介紹他將LA212x的覆蓋角度精確控制在了90°,這樣不僅能量更集中,投射更遠,而且避免了不必要的反射,讓聲場更干凈清透。時隔7年,那一刻的震撼仍舊讓我難忘。

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

    隨著Next-proaudio進入中國、巴西、韓國、印度……業務的快速增長讓工廠不得不進行擴張。如今2500平米的工廠里,先進的計算機輔助的揚聲器開發工具、電聲測試系統、模具開發設備和專門的測聲室讓一切流程都精確而高效地運行著。

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

▲ Next-proaudio廠區掠影

    Antonio終于可以拋下公司雜務,專心于產品研發了,于是繼X系列、LA系列、PX系列之后,HFA系列、PFA系列、MA系列、KUBIX系列、Matrix系列以及最新發布的I系列也相繼問世,你可以用它們滿足任何場景的需求——無論是大型體育場、劇院、還是小型會議室以及公共擴聲,它們都能以最優秀的表現俘獲你的心。

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

▲ Next-proaudio的LA線陣列及PX系列演出現場

    一切都在向好的方向進行著,Tiago 作為次子,是一個音樂人、制作人、DJ 也是一個具有天賦的工程師。他剛剛畢業就加入了公司的研發團隊,并編碼完成了自己的聲學設計和模擬軟件。他謙遜,說起話來慢條斯理,同時秉承了父親的求知欲。Tiago 現在已經成為一名工程師 —— 他為公司帶來了最新的想法和技術。

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

▲ Tiago Correia(左)

    為了將揚聲器的表現發揮至最佳,Next-proaudio推出了N-RAK系列功放機柜。內置Powersoft 功率放大器以及Dante™音頻網絡,實現了最佳的性能靈活性和安裝簡便性。新機架配置為無縫接口,可在整個NEXT-proaudio產品范圍內進行多種配置。N-Raks由5種不同型號組成,包括N-RAK 6,N-RAK 12,N-RAK20,N-RAK40,N-RAK80,用戶可根據通道及功率需求靈活搭配。讓NEXT-proaudio全球用戶之間交叉租賃的同時確保標準的配置。

被低估的品牌——走進Next-proaudio的歷史

▲ Next-proaudio各系列揚聲器及N-RANK機柜配套交付

    至此,產品研發、人才配置、硬件設施、品牌合作、配套軟件等戰略部署已經完成,Next-proaudio正在世界范圍內獲得它應有的矚目。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址