搜索新聞

新一代企業級全域可視化信息服務建設解決方案——全域可視化云

來源:投影時代 更新日期:2020-03-23 作者:pjtime資訊組

    “云”之所以成為當下各行業領域數字化轉型的基石,不僅是因為它能夠給使用者帶來互聯共享的“資源”,更重要的是它能夠將這些“資源”轉變為可借鑒的能力賦予使用者,使其從中獲益。在這背后,本質是信息的不斷流動與交換,使之創造的價值不斷放大。而在視聽領域,可視化信息其實也是如此:“孤立靜止”的可視化信息能夠釋放的價值有限,只有轉換視角,將“靜止”的信息轉換為可流動的,從發揮可視化信息更大價值的角度去思考與設計智慧視聽解決方案,才能夠為用戶賦能,創造更高的投資回報,甚至創造更多的價值交換形式。以此為出發點,我們推出了MICS全域可視化云,旨在打造一個可供全地域、全領域、全信息形態的可視化信息接入、流轉、交換、共享、應用的信息云,讓可視化信息在流動中發揮出真正價值。

    MICS全域可視化云(以下簡稱MICS云)是面向智慧視聽領域推出的新一代企業級全域可視化信息服務建設解決方案。MICS云可以利用各種網絡環境,幫助用戶實現全地域、全領域、全類型的可視化信息接入,實現跨地域視聽可視化信息連接調度、存儲與共享。并構建集信息互聯、統籌管控、高效協同、數據呈現于一體的可視化信息中心,延展業務管控縱深,打破信息孤島,實現業務的全面協同,有效提升工作與決策效率。

    MICS云以全新的云架構重新構建,集成連接、調度、存儲、應用等可視化云必不可少的基礎處理能力與服務應用。可支持多樣可視化信息形式直接連接,支持多種標準流媒體協議,并可對復雜多樣的業務云、媒體云完成匯聚融合,實現跨平臺信號匯聚、跨系統對接、數據可視化呈現。為便于用戶可視化云建設,我們可提供完備的可私有化部署的可視化云建設基礎設備與套件。同時,我們也將逐步開放基于公有云的可視化應用服務模式,讓更多用戶以更加便捷的方式和更低的成本,感受可視化云帶來的價值。

    架構介紹

    考慮到可視化信息連接的多樣性,MICS云整體采用了“云+端”設計思路,以“云”提供平臺級的可視化信息服務,以“端”解決不同場景環境下可視化信息的云接入。

    云側采用經典的三層式分布式云計算架構。基礎架構層為可視化云提供必要的可高度擴展的計算、存儲、網絡資源與軟件支持平臺,提供可視化信息對接與信息管理基本能力,用戶可按需部署搭建與擴展。平臺層則完成對基礎架構層接入的復雜的可視化信息管理調度,封裝出一套簡單易用的可視化信息服務框架,并對外提供服務開發接口。開發者可快速通過平臺層服務開發接口調取可視化云信息并應用到不同場景中。服務層則是面向用戶提供的可視化信息應用服務,直接為用戶賦能。目前主要針對指揮控制、企業、監控等專業視聽領域應用場景提供可直接使用的應用服務,并將持續擴充。

    端側針對目前主要服務領域的可視化連接需求,提供MediaLink全域分布式多媒體系統、Wallink云拼接顯示屏、CollabStation云坐席協作系統、EffiMeeting云視頻會議系統等四大系列端產品,幫助用戶完成針對不同應用場景的高品質高可靠性的可視化云接入。用戶也可通過標準的網絡流媒體協議,擴展更多類型的可視化連接終端。 

    服務介紹

    MICS云面向不同的客戶群體可提供不同層次的可視化云服務,即面向終端用戶的可視化應用服務和面向開發人員的可視化云服務框架。

 

    面向終端用戶

    MICS云為終端用戶提供了完備的常用可視化應用服務,并支持多系統、多終端的交互管理方式,操作簡單易用,學習成本低。目前已集成全域可視化信息調度、可視化錄播存儲、云視頻會議管理三大可視化應用。MICSVIEW也將持續擴充完善可視化信息應用,為用戶帶來更多場景下快捷可視化信息的應用體驗。

 

    面向開發人員

    MICS云為面向具備開發能力的IT人員、研發人員或團隊組織提供了一個可視化信息服務的創建平臺,使開發人員可以不必關心復雜的可視化信息管理、資源的分配等問題,而專注于針對自己應用的開發,將可視化信息的調取、觀看、存儲等功能集成在自己或用戶所需要的特定場景中,大大縮短交付周期,降低開發成本。

    部署方案

    MICS云的建設部署極其靈活,可根據IT信息環境按需部署與管理。從可視化云的部署結構上可分為中心部署、區域部署,并可根據企事業單位架構體系靈活設計為多級部署。從部署類型上可分為私有部署、公有部署及混合部署。

    按部署結構劃分

    中心部署:適用于由總部型單位統一投建可視化云的場景。此場景中通常可視化資源更多匯聚于總部中心,分支或服務單位使用總部提供的可視化信息與服務。如此,總部可統一搭建中心可視化云,各分支單位通過接入端連接云中心使用即可。中心云建設與分支單位端接入均可按需擴展,分次逐步投入。

 

    區域部署:適合于前期由各企業區域劃分內的分支單位獨立或聯合投建部署的場景。每個區域可將滿足需要的區域內可視化資源連接入云并按需建設服務,后期再根據企業業務逐步進行模式復制擴展地域建設。分期建設的可視化云最終亦可通過網絡打通形成分布部署的可視化云。

 

    多級部署:適合多級多地企業架構的可視化云部署,相當于中心部署與區域部署結構的混合應用。統合考慮各級單位的級別關系與地域分布,結合IT資源分布部署。通過分布部署的區域可視化中心,既優化區域內可視化信息連接能力,又可通過“中心-區域”的統一資源管理模式實現全局聯動,實現按需精細化部署。

 

    按部署類型劃分

    私有部署:在企事業單位自建的網絡環境內部署完整的MICS云服務架構,適合企業內部網絡與IT資源完備,且對信息管控要求較高的場景。企業可在專屬網絡環境內按需分批部署建設,各使用單位根據場景部署接入端接入MICS云中,即可打通資源,使用可視化信息與服務,且因網絡隔離不會造成數據泄露。我們目前已提供完備的MICS全域可視化云私有化建設套件,可幫助用戶快速組建私有化部署的可視化云。

 

    公有部署:MICS云可提供公有云服務,適合有跨域協作的可視化應用需要而前期不希望投入較大的客戶。企業僅需考慮可視化信息端接入,將可視化信息接入公有MICS云中,即可使用共享的可視化云服務,而無需考慮網絡與基礎架構設施的建設投入,建設成本更低。

 

    混合部署:企業單位內部私有化部署可視化云,但在需要大范圍跨地連接或跨網絡協作時,將需要交互的可視化信息利用MICS公有云打通。可大幅降低為打通網絡或地域而進行的高成本網絡及基本設施建設成本。

 

    特點介紹

    全域互聯

    MICS云可利用專網、廣域網、4G/5G移動互聯網等各類網絡環境,實現全地域、全領域、全類型的可視化信息互聯,并實現跨地域視聽可視化信息連接調度、存儲與共享協作,打破信息孤島,為移動作戰、應急處置、現場指揮等場景提供高效精準的決策輔助。全地域除跨地域外,還可跨部門、跨運營商跨網絡接入;全領域以可視化信息平臺服務為基礎,以可拓展的場景應用打通全領域;全類型則除標準化網絡視頻互聯外,還可對特殊系統定制互聯,在多終端多設備聯合呈現。

    匯聚融合

    MICS云可對多樣復雜的業務系統完成匯聚融合,支持標準協議流媒體設備、系統平臺的直接接入,通過交互控制、多媒體采集、數據可視化和SDK對接,實現跨平臺信號匯聚、跨系統對接、數據可視化呈現,提高復雜系統的使用與管理效率,使之快速成為統一協同、易于管控的高效可視化云平臺。

    便利協作

    MICS云在完成連接與匯聚的同時,更注重業務協作,提高業務決策效率。靈活簡單的全局調度,使可視化云中所有可視化信息可供多方同時共享。分級權限管理對信息訪問權限嚴格管控,針對不同業務場景,為用戶提供高效的協作輔助。人與人、人與設備的雙向交互,使完成業務處置更加快捷智能,充分發揮可視化信息價值。

    平臺即服務

    MICS云既輸出完備的可視化服務,又提供基礎可視化云信息的調度能力。MICS云現已提供包括全域視頻聯動調度、視頻錄播、云視頻會議等多種可視化應用服務,并將不斷擴充完善。同時MICS云擁有開放平臺服務能力,現已有WEB服務、流控制服務、開放接口等多種平臺,可結合場景快速便捷地調用可視化信息,開發符合不同場景的業務應用,或與其它云或系統集成整合。

    場景定制

    可視化信息的連接與匯聚方式萬變不離其宗,不同行業、不同應用場景的交互應用方式卻千差萬別。MICS云在提供基礎可視化視頻云平臺服務的基礎上,可為用戶提供專業、快捷的定制化服務,從平臺對接到交互體驗,均可滿足各行業各業務場景下用戶的可視化信息應用需求。

    靈活部署

    MICS云目前可通過公有云向客戶提供SaaS服務,同時也擁有完備的可視化云建設基礎設備及部署套件,支持客戶本地私有化部署或混合云部署。MICS云采用先進的分布式云計算與存儲架構,具備可彈性擴展的高性能算力與安全可靠的冗余災備機制。客戶可使用MICS云基礎服務器搭建,也可將套件部署于企業原有云設施中。

    以上,是對MICS全域可視化云的整體闡述。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址