搜索新聞

大華股份AI榮獲場景分析評測全球排名第...

來源:投影時代 更新日期:2020-04-01 作者:pjtime資訊組

    近日,大華股份基于深度學習算法的場景分割技術,刷新了MIT Scene Parsing Benchmark中場景解析任務(Scene Parsing)全球最好成績,取得了場景解析排行榜第一,超越其它一流AI公司和頂尖的學術研究機構,及ICCV、ECCV、CVPR相關論文中的場景分析研究成果,這標志著大華股份在場景解析領域處于領先水平。

image.png

    大華股份DH-ARI取得MIT Scene Parsing Benchmark排行榜第一

    (截圖來源:http://sceneparsing.csail.mit.edu/)

    關于ADE20K_MIT:

    ADE20K_MIT是由麻省理工學院CSAIL(MIT CSAIL)研究組發布并維護的用于MIT Scene Parsing Benchmark場景解析的評測數據集,是國際權威的計算機視覺語義分割算法評測數據集之一。數據集用于評測場景感知、場景解析、實例分割和語義理解等計算機視覺技術的性能;評測場景目標繁多、目標尺度變化范圍大,極具有挑戰性,吸引了MIT、微軟、北大、清華、中科院、阿里等上百個國內外著名AI實驗室和頂尖學術研究機構的參與。

    關于場景解析:

    場景解析是分割領域的核心技術之一,需要解決復雜場景解析中常見的遮擋、類別不清易混淆等問題。本次國際評測,大華基于自主研發的深度學習平臺,創新汲取語義分割、全景分割等算法優勢,研發了一套基于圖模型和神經網絡的語義分割框架,通過多尺度的特征融合,引入頻域上的自適應IoU Loss損失函數,并使用多模型特征融合技術,高效提升了場景分割的像素準確率(Pixel Accuracy)以及平局交并比(Mean IoU),最終刷新場景解析數據集評測記錄,取得了排行榜第一的好成績。

    大華股份在AI技術領域持續耕耘與創新,不斷提升算法、算力的核心競爭力。2018年,大華股份取得道路分割、車輛跟蹤、多目標跟蹤、3D目標檢測、人體檢測、車輛檢測、場景流、光流、行人檢索等12項全球AI排行榜第一;2019年,大華股份取得行人重識別、目標實例分割、圖像語義分割、步態識別、遙感圖像分析等10項全球AI排行榜第一。大華股份積極加速AI技術成果向現實生產力轉化,賦能行業智能化升級。

    大華場景解析在產品及方案中的應用演示:

image.png

image.png

城市交通場景道路目標分析

image.png

image.png

    物流分揀場景分析                             河湖場景水面漂浮物分析

image.png

image.png

    生豬養殖場景分析                     零售場景商品識別分析

    在智慧交管領域,基于大華場景解析技術,可自動識別場景中包括車道線、轉向箭頭、停止線、斑馬線、路肩等交通標志信息,如在違章預審方案應用中,借助該項技術可實現無需人工配置復雜規則,即自動分析判斷目標軌跡、行為是否違章,提高工作效率,有效提升產品的易用性,不斷拓展交通場景解析相關的方案應用;同時,通過生態卡口、電警,哨兵雙目抓拍,智慧交通信號控制等部署,最大限度地發揮AI技術優勢,提高道路出行安全及出行效率,為構筑智慧交管提供強有力的技術引擎。未來,大華通過對AI技術的積累和突破,為智慧物流、智慧水務、智慧養殖、智慧零售等領域的拓展應用提供核心技術支撐,助力行業創新發展。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址