搜索新聞

技術戰“疫”展望未來 在線教育潛力無限大

來源:投影時代 更新日期:2020-04-01 作者:pjtime資訊組

    科技在今天的教育領域里,已經成為不可或缺的重要組成部分。

    根據Promethean一份《2019-20年教育技術狀況》的調查研究報告中顯示,當中超過89%的教育者認為,科技已成為日常生活不可或缺的一部分,并且在教育中的應用應獲更大的推廣;這個數據同比上年度的調查數據增加了52.3%。另外,高達82.7%的教育工作者同意,科技可以幫助他們更好地完成工作,并且希望尋求更有效地使用技術促進教學互動和教育學生。

技術戰“疫”展望未來 在線教育潛力無限大

    確實在過去幾年,全球在線教育市場一直處在高速增長的狀態中。

    根據市場分析預計,全球在線教育市場預計將于2023年達到約1329.8億美元,從2017年到2023年的復合年增長率約為28.55%。同時,受惠于在企業和教育領域引入更靈活的學習技術,以及整個發展趨勢,全球在線教育的市場規模到2025年將達到3500億美元。

    促成在線教育市場增長的因素包括互聯網和智能手機的普及,以及政府發展數字教育基礎設施的舉措的增加。在線教育消除了基礎設施成本,并按需要提供各種課程。此外,在線教育借助云技術幫助,學生可隨時隨地獲得學習材料。在線教育不受地域及時間所限的性質,恰好在當前疫情肆虐的非常時期里,能確保教學能持續運行而不受突發狀況所干擾或間斷。

    不單是因目前新冠病毒疫情影響的緣故,近年來無數的教育機構紛紛轉向線上的學習模式,主要是因為與傳統線下教育相比,在線教育突破了時空的界限,只需借助互聯網技術及設備,便可學習,共享世界各地的優質資源,根據自身情況實現個性化學習,且降低了金錢和時間成本。

    與此同時,人工智能驅動平臺的發展和進步,更在全球市場的增長中發揮著重要作用。大多數在線教育設備逐漸轉向便攜式,在線教育為學習者提供了靈活性,而且更具成本效益,允許財務資源有限中小型企業,以較少的成本密集型方式培訓多名員工。

    技術環境漸趨成熟 國內3.09億用戶規模繼續擴大

    在國內的情況,根據艾媒咨詢數據顯示,中國在線教育市場規模過去五年來一直保持穩步增長,用戶規模逐步上升,預測在2020年達到3.09億人。此外,一二線城市在線教育市場漸趨成熟,而三四線城市市場仍處于初步發展階段,隨著教育重視程度的提高,下沉市場發展潛力大。

    在技術環境方面,AI人工智能、5G技術、直播技術和大數據的迅速發展,將繼續賦能在線教育。展望未來,根據本文始所引述的調查研究報告,業界也舉出了未來1-3年中增長最快的關鍵技術,其中包括:

    基于云的課程計劃和交付工具(35.8%)

    在線評估(31.4%)

    虛擬現實和增強現實(VR和AR)(25.3%)

    機器人/編程(21.8%)

    遠程學習技術(21.6%)

    隨著互聯技術的發展和運用,在線教育越發得到重視,相關政策規定的出現,將進一步促進在線教育健康發展。

    北京InfoComm China 2020 利用未來教育技術,在戰“疫”中占據市場優勢

    今天,企業面對日益加劇的市場競爭,更必須借助專業視聽和集成體驗技術的力量,提升業務效率突破極限,爭取更加的業績。尤其在當前病毒肆虐的非常時期,新興技術應用解決方案能幫助企業減緩對日常作業的干擾影響,并盡快恢復日常規律,度過這極度艱難的時期。今天就利用未來的教育技術,在這場戰“疫”中占據市場優勢!

    親臨北京InfoComm China 2020展會,您將能更新專業技術知識,通過近距離交流和互動,跟專家學習并獲取面向未來的運營戰略思維啟發,同時直接接觸各家廠商和制造商,共謀更大的市場發展空間和潛能,甚至探索和發掘跨行業的新契機!

最新電子白板及展臺觀察資訊

技術戰“疫” 在線教育潛力無限大

根據Promethean一份《2019-20年教育技術狀況》的調查研究報告中顯示,當中超過89%的教育者認為,科

教育終端市場在疫情影響下逆勢而上

2020年1月29日,教育部正式下發利用網絡平臺“停課不停學”的通知,通過搭建云課堂,統籌整合國家、

4市教育局局長談后疫情時期工作部署

山東省對全年教育工作具體都進行了哪些謀劃安排呢?我們特別邀請SmartShow顧問團成員——那些在山東

教育部加強“三個課堂”指導意見

這次疫情大考成為教學改進的一次契機。日前,教育部引印發《關于加強“三個課堂”應用的指導意見》

相比上網課,上好這四堂教育課更重要

“停課不停學”,體現的是教育部門的責任擔當:既把廣大師生生命安全和身體健康放在第一位,也采取

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址