搜索新聞

六大特點,看CollabStation云坐席協作系統如何在指尖上起舞

來源:投影時代 更新日期:2020-04-02 作者:pjtime資訊組

    未來的指揮中心,不再是一個場所,而應該定義為協作環境。對于指揮協作來說,尤為關鍵的即是效率。尤其是在應急的處理過程中,每延誤一秒,都有可能造成不可估量的損失。如何更大化發揮各席位效率,快速響應緊急事件處理,如何讓各席位間高效協作,同時做到席位大屏聯動,是指揮中心亟待解決的問題。這不僅要求在具體技術上有所突破,更要在理念上,通過可視化云的方式打破以往聯動間的壁壘。因此我們推出了指尖上的坐席指揮中心——CollabStation云坐席協作系統,來滿足協作需求。

圖1 CollabStation云坐席協作系統.jpg

    CollabStation云坐席協作系統(以下簡稱“CollabStation云坐席”)是針對指揮中心、控制室應用提供的多方坐席管理與協作產品,旨在協助坐席管理員綜合管理業務平臺,簡化操作,提升各席位辦公與協作效率。CollabStation云坐席可實現單席位多屏多主機遠程操控與多席位間即時交互,并可直接與大屏聯動,幫助指揮員、席位管理員更高效地完成業務工作與事件決策。

    架構介紹

    全場景云坐席管理應用技術架構

    依托企業內網,通過端節點將后臺信號與CollabStation云坐席連接,實現每一個席位都具備對后臺的控制。同時它也可以與MICS云打通,享受MICS云服務。這種架構具備拓展性,適應所有以坐席為主的應用場景。

圖2 全場景云坐席管理應用技術架構.png

全域可視化云協作應用技術架構

    依托私有化云部署,打通其它場景,實現系統協同應用。它可以通過建好的MICS云,打通指揮中心的坐席、大屏、會議室等場景,實現指揮協作、決策、會議一體化;也可以通過云架構實現跨地域調度,享受所有MICS云服務。

圖3 全域可視化云協作應用技術架構.png

特點介紹

    作為指尖上的坐席指揮中心,CollabStation云坐席擁有六大特點。

    (1)每個席位都可操控全局。全分布式架構的CollabStation云坐席可將每一個席位都與后臺所有業務系統連接。每個席位工作人員可根據業務需要隨意調取任意后臺業務系統主機至席位上并進行遠程操作,一個席位即可掌控全局。每個坐席顯示屏內可同時顯示和控制多達16臺主機,減少復雜低效的多系統切換,有效提升工作效率。CollabStation云坐席同時也可以支持所有的操作系統和平臺,更好地完成多系統多業務的融合操控。

圖4 每個席位都可操控全局.jpg

    (2)一套鍵鼠,無縫漫游。CollabStation云坐席的席位只需一套鍵盤鼠標即可同時控制多個后臺業務電腦。除支持單屏多主機外,還支持多屏多主機模式,可以自由組合坐席上顯示器的排列方式。控制切換也采用漫游式無縫接管的方式,鼠標移至主機畫面四周邊緣即自動切換至相臨位置主機操作,無需復雜設置,切換過程也無任何黑屏或閃爍現象。

圖5 一套鍵鼠,無縫漫游.jpg

    (3)4K60全色彩超清畫質,無感知延時猶如直接操作電腦。CollabStation云坐席采用支持4K@60分辨率下的4:4:4全色彩處理算法,還原主機畫面原畫質。針對主機操作優化圖像傳輸機制,實現操作無感延時,讓用戶擁有猶如直接操作主機一般體驗。采用H.265壓縮編碼技術,提升跨系統融合能力,同時降低建設成本。

    (4)OSD全程可視化交互,便捷控制,快人一步。CollabStation內置OSD圖形操作界面,所有主機信號源畫面均可實時預覽,幫助坐席管理員快速定位控制目標,提高操作效率。各個坐席屏幕及所有大屏都在OSD內虛擬呈現,坐席管理員可將畫面在任意席位任意大屏的指定位置上布局。同時支持關鍵字檢索,也可以將席位上的常用業務設置成預案,在需要時快速切換。

圖6 OSD全程可視化交互.jpg

    (5)多席位間高效協作,多級權限職責分明。當坐席間需要協作處理業務或共同進行決策時,坐席管理員可將需要協同處理的業務畫面推送至對應協作席位上,接收席位同步接管控制權并完成后續協同工作。各席位間可進行即時語音對講,直接溝通處理方案。每個席位職權可精細劃分,包括主機控制權限、坐席屏幕權限、大屏區域權限、預案管理權限在內。權限跟隨席位賬號,在任意席位登錄即可獲得相應權限。

圖7 權限職責分明.jpg

    (6)業務畫面即時推屏,坐席大屏聯動。CollabStation云坐席可與大屏聯動,在指揮調度或應急處置過程中,每個席位均可隨時將指揮員需要的信息或各自分派的業務處置情況畫面直接推送至指揮大屏上顯示,也可調取大屏預案,及時準確地為指揮調度提供決策支持。

圖8 坐席大屏聯動.jpg

以上,是對CollabStation云坐席協作系統的整體闡述。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址