搜索新聞

海康威視新動向,將大舉進軍智能安檢市場

來源:投影時代 更新日期:2020-05-21 作者:pjtime資訊組

    最近,海康威視新動作頻繁,先是前兩天海康臻全彩攝像機開啟的“云旅游”實時直播活動,緊接著就是海康威視展示中心即將開館的消息發布,吸引了眾多眼球的關注。

    5月14日,法國歐洲科學院榮譽院士、深圳市安防行業協會會長、深圳市無人機行業協會會長楊金才,和深圳市安防行業協會專家委主任、公安部裝備財務局原副局長陶軍生一行,也在這個時機到訪海康威視。

    在與胡揚忠總裁進行交流時,楊金才會長了解到,海康威視新成立了第八大業務,瞄準了安防行業的細分領域:智能安檢系統應用方向,未來將大舉進軍安檢市場。

    胡揚忠在交流中透露,海康威視目前的安檢團隊有150人左右,未來將會增加到200多人。

    首先,什么是安檢?

    簡單來說,安檢,就是安全檢查,通過X射線安檢設備、磁性探測器、爆炸物探測儀、探測門、人工檢查等手段,檢查乘客及其行李物品中是否攜帶彈藥、易燃、易爆、腐蝕、有毒放射性等危險物品。

    那么,海康威視為何會在今年如此重視智能安檢市場?

    據了解,海康威視在今年3月推出了自己的智能安檢系統,希望通過智能安檢分析儀、安檢機、安檢門以及各類輔助產品,打造出一個集安檢聯網、智能識別、信息融合為一體的智能安檢生態系統。

    胡揚忠表示,中國是一個非常重視安全的國家,這次疫情讓海康威視看到了公共安全、人員管控的重要性,不管是在機場、車站、碼頭、地鐵等公共交通工具上,還是在一些大型活動中,安檢的體量和作用都很大,所以,未來的智能安檢市場前景非常值得期待。

    近年來,隨著國際性大型活動(會議)的頻繁開展及全球反恐的強大需求,全球安檢市場迅猛發展,Future Market Insights(FMI)預測,2020年,全球安檢市場的規模將達到10億美元以上。

    其中,超過一半的市場需求來自全球發達的區域市場,但東亞區域也被視為未來安全檢查與解決方案市場最值得投資的市場。

    FMI也預測,在未來10年內,安全檢查市場預計將以約每年7.3%的復合增長率成長,其中,中國、俄羅斯與印度在安全檢查領域的投入增長將會領先全球。

    隨著人工智能、5G、物聯網技術的發展,智能安檢或將變成常態化,在前端的圖像處理、數據采集整合和后端的數據分析、智能互聯等技術的支持下,通過集成系統的解決方案,為有安檢需求的場所提供高質量、高安全性的服務。

    楊金才會長隨后還到海康威視安檢業務中心(杭州睿影科技)進行參觀考察,了解海康威視的安檢產品和技術,并與王威總裁等進行了交流。

    胡揚忠在交流中也表示,很關注無人機、機器人行業的發展,海康威視目前無人機、機器人的團隊加起來有2千多人,這兩個領域每年的營業額都在穩定增長。他對楊金才會長如此積極認真地推動無人機的應用和發展,表達了深深的認可。

    楊金才會長表示,海康威視一直以來是安防行業的“領頭羊”、“老大哥”,它的一舉一動都牽動著行業的脈搏跳動,同時,也推動著全行業的共同發展和進步,他也看到了海康威視在疫情期間的責任和擔當,為行業樹立了標桿和榜樣,相信海康威視未來一定會“見遠·行更遠”。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址