搜索新聞

克服高海拔環境,MediaComm美凱幫助林芝供電局

來源:投影時代 更新日期:2020-06-11 作者:pjtime資訊組

    在現代電力系統運行中,電力調度是電網運行管理、倒閘操作和事故處理的指揮機構,是保證電網安全運行、穩定運行和經濟運行的直接指揮者。我國的電力調度系統由上至下分為國家電網調度、區域電網調度、省級電網調度、地級電網調度和縣級電網調度五個層級。

    電力系統是一地重要的基礎設施之一,地級電力調度負責地級市的電力公司調度,是一地電網穩定運行、運營管理、故障排除、日常維護的直接機構,對于區域內的經濟社會與人民生活有著重要的作用。而對于我國西南地處山區、高原地區的區域來說,電網的穩定運行,更是人們正常生活的重要保障。

    林芝供電局是我國運行波動最大的供電局,肩負著西藏省林芝地區電力供應的穩定與區域內電網的平穩運行。較高的海拔與苛刻的環境,對電網調度系統運行的穩定性造成了嚴峻的考驗。供電網絡的平穩運行,牽動著千家萬戶的正常生活。電網調度系統的建設必須經過嚴格的挑選與測試,保障整個電網系統的穩定可靠。

    經過嚴格測試、對比和考察,林芝供電局最終選擇了MediaComm美凱的Caesar凱撒光纖KVM坐席協作管理平臺來建設電網調度系統。Caesar凱撒光纖KVM坐席協作管理平臺基于控制室領域的第四代KVM技術——光纖KVM技術,具有非IP全光纖架構,通過獨有的協議進行信號傳輸,平臺的穩定可靠性、信號實時性與坐席操作的高效性,經過電力行業多個重大項目案例的驗證,是電力能源指揮控制系統建設最為成熟的解決方案之一。

林芝供電局

    通過Caesar凱撒平臺的光纖KVM管理主機,將林芝供電局2樓自動化機房、5樓機房與5樓大廳進行聯通,5樓大廳劃分了大屏區與坐席區,光纖KVM管理主機將機房中的信號傳輸至大廳中的坐席進行操作與大屏進行展示。通過Caesar凱撒系統的坐席權限劃分功能,大廳中的單屏坐席、雙屏坐席根據相應的職能和權限進行操作管理,提高了坐席操作的分工協作效率,同時也提高了電網數據的安全性。

    Caesar凱撒光纖KVM坐席協作管理平臺采用非IP全光纖架構,帶來了極致的系統穩定性能,滿足電網調度系統長時間平穩運行的使用需求,幫助林芝供電局的電網調度適應高海拔地區的運行條件,保證林芝范圍內居民生活與經濟生產用電的平穩供應。

    Caesar凱撒光纖KVM坐席協作管理平臺全光纖架構支持信號的無壓縮零延遲傳輸,結合坐席的信號實時切換、信號一鍵推送抓取功能,幫助林芝供電局實時掌握電網運行的各種狀態,提高意外情況的處理效率,為電網的平穩運行實時提供保障。

    MediaComm美凱Caesar凱撒光纖KVM坐席協作管理平臺是我國電力能源領域應用最廣泛的指揮、調度、控制系統解決方案之一,目前已經應用于國家核電、南方電網、華東電網、華中電網、西南電網、三峽水利梯調等大規模項目案例,產品功能與技術實力得到了行業應用的使用驗證。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址