搜索新聞

2020上海國際智能建筑展覽會及上海國際智能家居展覽會與同期展聯動 聚焦今年五大潛力領域

來源:投影時代 更新日期:2020-06-16 作者:pjtime資訊組

    上海國際智能家居展覽會(SSHT)與上海國際智能建筑展覽會(SIBT)將于2020 年9月2至4日在上海新國際博覽中心W3至W5館舉行。兩展將繼續與中國(上海)國際智慧停車展覽會 (Parking China)和上海國際智慧辦公展(SSOT)展區同期舉辦,總展覽面積達25,000平方米,預計共吸引25,000名專業觀眾,并云集超過250家國內外知名企業到場展示創新技術與未來趨勢。今年SSHT與SIBT將分別放眼智能影音及家庭影院、全屋智能及智能遮陽等焦點領域,SSOT則將通過高峰論壇詳解新進智慧辦公空間管理技術,為行業提供一站式專業交流及商貿拓展平臺。

    對于行業的發展,廣州光亞法蘭克福展覽有限公司總經理胡忠順先生表示:“今年是艱巨的一年,但疫情過后,相信消費者在家居、建筑、辦公、停車、工程,尤其是智能領域方面的需求將更加強烈。在這個特殊時期,智能設備能夠支援遠程工作并調控室內外環境,除降低市民和病毒接觸的機會外,更能讓空間變得越發舒適衛生。另外,雖然大環境面對資源緊張問題,但市場也同時面臨各種利好因素,例如國內政策的支持、人工智能與IoT技術的發展、消費升級及5G技術的應用等動力。為助業者抓緊機遇,今年各展將分別深入多個潛力領域,涵蓋智能家居、建筑及城市范疇,引領行業完善智能生態圈。”

    展會亮點率先曝光

    作為智能家居和智能建筑技術綜合性平臺,今年各個同期展將呈獻智能家居、智能建筑、智慧停車及智慧辦公的新技術和產品。除帶領創新理念外,SSHT與SIBT更致力推動行業交流與相互合作,幫助行業人士搶占先機,飽覽未來趨勢。

    本屆SSHT焦點領域包括:

    智能影音及家庭影院

    隨著各類新科技進一步落實應用,具中央控制系統的影音產品為家庭影音體驗帶來了正面影響。家庭影院和背景音樂系統成為了智能家居影音系統的兩大關鍵,用戶端則更加注重人性化需求和一體化控制。配合現時市場需求,SSHT展商將帶來自然的人機交互體驗、智能的操控和播放系統、豐富的衍生內容和服務,以及能在家庭場景下與其他裝置無縫連接的智能設備。智能影音及家庭影院展商包括:海美迪、頓號、一禾、摩寶、CAV、聲杰、菱杰 、音聯、北昌、華爾思、向往及聲必可等。

    全屋智能

    隨著5G、AI和IoT成熟發展,智能家居行業也相應進入了新篇章。科技的進步讓全屋定制和整裝得以更加深入市場,其影響力更擴展至行業上下游,從而推動跨界合作。今年將現身SSHT的全屋智能展商包括:羅格朗、立林、阿波羅、螢石、世聰、攜住、智軒、控客、狄耐克、珀彧、行至云起、微云、邦奇及Zigbee等。

    本屆SIBT焦點領域包括:

    展區——上海國際智慧辦公展覽會(SSOT)

    隨著物聯網、AI、大數據、云計算及5G等技術快速發展,加上年內對遠程工作的需求激增,令彈性靈活的工作方式、智能化及人性化辦公環境的需求大幅提升。一方面,這為企業管理帶來了新挑戰,但對辦公系統廠商、企業管理者、寫字樓運營商及開發商、各類系統集成商及辦公室設計師而言,這同時是重大的機遇。

    SSOT展區將舉辦“OffiSmart第二屆上海國際智慧辦公空間管理高峰論壇”,匯聚智能會議解決方案、商辦空間管理、電梯、停車場設備及方案,同時廣邀系統集成商、物業管理、企業用戶高層、行政人事管理及商業房產開發商等。與會者將共話智慧辦公方式與智能化空間協同發展效應,分享當前發展并發掘未來潛在商業價值。展區將與行業伙伴攜手,致力打造帶領“智能化解決方案在智慧辦公和商用空間應用”的行業科技平臺。

    智能遮陽

    本年度Technavio全球智能遮陽設備市場研究報告顯示,全球智能遮陽設備市場在2020-2024年間料有約21.4億人民幣(約3億美元)增長。報告指出,智能遮陽市場增長的關鍵因素,在于市民對高效能源解決方案的需求不斷增長,智能遮陽亦成為建筑智能化不可或缺的一部分。SIBT將引領“智能遮陽”大趨勢,匯集零售、智能及設計三大元素,由下至上推動行業發展。已參展的智能遮陽展商包括:奧科偉業,威士達、博孚及威克偉業等。

    同期展會——中國(上海)國際智慧停車展覽會(Parking China)

    本屆智慧停車展區將討論最近國策重點推動的“新基建”能如何與停車產業融合發展。展會將聚焦行業領先解決方案及呈現智慧停車熱門技術應用,引領行業融合共贏。為配合智慧停車領域的發展,展會將聯同中國城市停車行業協會聯盟(聯席會議)舉辦“中國停車產業融合發展論壇”,深入三大論題:產業融合、技術融合及應用發展。

    產業融合:從政策層面解析停車、建設、規劃的最新動向,為行業帶來新思路;

    技術融合:論壇將聚焦物聯網時代最新技術,探討智慧停車的融合及落地,帶來技術融合新啟發;

    應用發展:主題圍繞智慧停車的各個主要產品分支,分享交流最新的解決方案及應用案例。

    SSHT和SIBT展商搜尋器已上線,并將持續更新最新展商信息;觀眾亦可通過瀏覽2020展商名單,為拓寬觀展或參展效益做充分準備。

    其他展會資料,請瀏覽展會官方網站。

    SIBT由廣州光亞法蘭克福展覽有限公司、上海紅杉會展服務有限公司、中國國際貿易促進委員會上海浦東分會和中國勘察設計協會工程智能設計分會聯合舉辦,SSHT由廣州光亞法蘭克福展覽有限公司、上海紅杉會展服務有限公司、中國國際貿易促進委員會上海浦東分會和中國智能家居產業聯盟聯合舉辦。本屆兩展將于2020年9月2至4日在上海新國際博覽中心舉行。

    SIBT和SSHT的母展是‘Light + Building——法蘭克福國際燈光照明及建筑物技術與設備展覽會’,該展每兩年在德國法蘭克福舉辦,來屆將于2022年3月13至18日舉行。

    除了上述展會,法蘭克福展覽集團于亞洲的建筑技術及照明展覽系列還包括泰國國際智能建筑展覽會、廣州國際建筑電氣技術及智能家居展覽會、廣州國際照明展覽會、上海國際照明展覽會和泰國國際照明展覽會。公司的建筑技術及照明展覽系列亦覆蓋阿根廷、阿聯酋、俄羅斯和印度等市場。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址