搜索新聞

【智慧監獄】CREATOR快捷分布式助推現代監獄建設邁上新臺階

來源:投影時代 更新日期:2020-06-16 作者:pjtime資訊組

    2019年,司法部提出全面加快“智慧監獄”建設,著力全面提升信息化服務監獄安全防范、執法管理等各項工作的能力,掀開了智慧監獄升級的浪潮。

    2020年,諸多省市總結試點智慧監獄經驗,繼續大力推進智慧監獄的全面建設。源于信息科技手段的創新力量,正改變著監獄系統的工作模式。

    近日,CREATOR快捷全面助力的某省監獄管理局指揮中心項目就是智慧監獄轉型下的一次重要突破。

     該省監獄管理局指揮中心把信息化智慧建設作為監獄管理工作的重要組成部分,實現了信息化智能化的創新發展,為維護監管安全穩定、助力監獄指揮中心轉型跨越發展發揮了巨大作用。

    作為全省監獄系統的核心,監獄管理局將CREATOR快捷4K可視化分布式系統為核心的智慧監獄解決方案部署在了省局的監獄指揮中心。和第一代純監控、報警的指揮管理平臺相比,新一代的指揮中心集齊了“指揮調度、信息中樞、實戰監控、應急管理、互通融合、預案管理、協同調度、應急會商”等諸多功能,儼然成為智慧監獄最強大腦。

 

    4K可視化分布式系統可通過全省監獄縱向網絡系統,實現省監獄管理局指揮中心與各下級監獄中心平臺之間、本地其他各職能區域間的跨域互通,應急視頻會商。從而完成對各級監獄系統音視頻資源的融合,建立起綜合信息管理系統,加強信息共享應用,打通信息傳遞渠道,將監獄各類信息融合對接,形成綜合信息數據庫。實現了指揮中心由單一監控向綜合指揮的轉變,為打造全省“智慧監獄”體系提供了有力的技術保障。

    當各個獨立的系統信息全部融合到省監獄管理局指揮中心信息平臺上,將要面臨的問題是如何將所有分散的系統信號進行統一有序的整合管控。分布式可視化智能集中管控功能將直擊這一痛點。

     分布式可將所有系統進行集成整合,支持任意信號的隨時調取上屏,多畫面漫游拼接,實時信號預覽回顯,可視化預覽操作。只需輕點鼠標,在操作界面中選擇查看相應的系統信號內容即可,比如監獄的各值班室情況以及值班信息等,都能通過簡單的操作完成。 完美實現各監獄系統的狀況動態跟蹤和實時管控的可視化,使管控人員可以更加直觀有效地進行調度和管理。真正達到一鍵管理、一“幕”了然的效果,實現信息快速傳遞、資源共享、由散到整的轉變。

    當然,如此多的系統與監控信號,勢必會涉及到不同系統與信號圖像的KVM切換與控制。4K分布式系統的KVM坐席管理功能提供一人多機,鼠標跨屏滑屏,僅通過簡單的鼠標,即可快速準確的實現各系統間的信號切換。使指揮中心的所有信號源都可在任意顯示終端上完成調取顯示,一鍵信號上屏等動作,從而將指揮中心眾多的監控信號和系統變得有序化和簡單化。

    全面構建的省監獄管理局指揮中心監獄信息化體系,真正實現了指揮中心從“監控”到“掌控”的轉變,監獄管理局的數字化和智能化水平也得到了顯著提升,并將最終實現“科技強警”、“科技興監”的戰略目標。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址