搜索新聞

2個中心 1套對策丨MICS全域可視化云打造上海久事集團數字運營中心

來源:投影時代 更新日期:2020-06-22 作者:pjtime資訊組

    上海久事(集團)有限公司是上海市屬大型公共服務類國有企業集團,為進一步積極實施四位一體和兩翼支撐的發展戰略,將城市交通、體育產業、地產置業和資本經營等四大板塊統一整合,打破數據信息孤島,加速整體信息化建設,提升對外服務水平及能力,現采用MICS全域可視化云(以下簡稱:MICS云)在集團總部打造上海久事數字運營中心(以下簡稱:數字運營中心),并與由MICS云打造的下屬上海巴士集團公共交通智能分析指揮中心(點此回顧案例詳情),共同助推智慧交通運維領域全域可視化建設。

    該數字運營中心需要充當上海久事集團的數據大腦,主要職責在于將城市交通、久事體育、地產置業及資本經營四大板塊的日常工作數據匯聚接入、統一管理、各模塊互聯互通、數據交換共享、深入挖掘分析、為集團決策運營提供數字化參考輔助,幫助集團實現由上至下的指揮調度和指令下達后的監察等。

圖釋丨MICS全域可視化云搭建示意圖(非項目拓撲圖)

    四大業務板塊全域統管

    MICS云能夠為數字運營中心將整個集團城市交通、體育產業、地產置業和資本經營的四大運營板塊統一整合,將跨地域的數據信息實時傳輸至集團本部,不同行業領域的業務系統通過一個可視化平臺綜合管理、無縫切換,將涉及到的各類形態的信息數據以大數據可視化的方式任意上屏展現,實現全域統管。

    久事數字運營中心丨城市交通 大數據可視化

    久事數字運營中心丨地產置業 大數據可視化

    綜合指標實時統計歸納

    MICS云幫助數字運營中心對四大業務模塊下屬公司的運營狀態實現異地統一監管,如城市交通下對久事公交、強生控股、申鐵投資、交通卡及綜合評價等實時信息數據統一匯聚,實時監控。同時對于整體運營的各類數據匯聚分析,實現對運營調度、服務質量、營運效率、成本費用及歷程指標等各方面指標的實時統計歸納,為高效調度指揮提供輔助支持。

    大數據可視化震撼呈現

    在數字運營中心的小間距LED屏上,實現超大分辨率的顯示控制及大數據可視化展示,通過MediaLink多媒體系統采集并輸出,各種分辨率、帶寬下都能夠實現動態圖像完整、清晰、流暢。MediaLink多媒體系統能夠在低帶寬下實現4K60逐幀圖像處理,并同時實現4:4:4的全色彩采樣模式,以及無感延時等特點,為數字運營中心大數據上屏展示呈現絕佳畫質。

    高端會議高效管理

    MICS云融合對接各類外部設備,如BOSCH會議終端、Biamp音頻處理器及攝像頭等,實現視頻會議快速開啟、攝錄攝像一鍵跟蹤,實時畫面聚焦發言人,打造集音、畫、會、控全方位于一體的高端會議體驗,最終為數字運營中心日常會議研討、對外展示及領導參觀視察提供高效、便捷及強大的會議管理。

    全域分布式易擴容擴展

    早在前年MICS云就已幫助下屬的上海巴士集團打造公共交通智能分析指揮中心,從前期建設、試運行,到進博會期間承擔起智慧出行工作,再到現在全年無休高效穩定運轉,竭誠完成自身的使命。而上海久事集團同樣采用MICS云打造數字運營中心,2個中心采用相同的全域分布式架構,使得在后續授權允許的情況下,當更多業務板塊接入時無需重建系統架構,只要在原有基礎上增加對應的節點設備,就能實現兩個中心、多個功能區域及多種業務模塊的互聯互通,上下級數據安全有序共享。

左丨上海巴士公共交通智能分析指揮中心                右丨上海久事數字運營中心

    上海久事集團作為巴士集團的上屬單位,采用MICS全域可視化云來打造集團本部的數字運營中心,是對上海寰視的進一步認可與挑戰。基于全域分布式的架構,統一可視化的管理方式,大數據實時展現的形式,能夠讓跨地域、跨領域、各類信息形態的數據信息實現全域互聯,并且易擴容、易擴展的特點,讓互聯互通無壁壘,數據暢游無界限。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址