搜索新聞

齊心好視通視頻會議為數字政務賦能

來源:投影時代 更新日期:2020-07-16 作者:pjtime資訊組

    隨著計算機技術、通信技術和互聯網技術的飛速發展,視頻會議的應用范圍正逐漸從國家到省市政府向區縣政府部門、鄉鎮、村發展。近期,三門峽市盧氏縣縣委縣政府、二酉苗族鄉黨委、政府、上海市金山區教育局等大批鄉鎮黨政機關單位紛紛選擇齊心好視通,加快數字化建設步伐。

    三門峽市盧氏縣縣委縣政府

    啟用好視通云會議加強數字化建設

    盧氏縣為河南省三門峽市下轄縣。轄9鎮10鄉、277個行政村,10個居委會,3114個村民小組、4113個自然村、18560個居民點。

    現階段,盧氏縣啟用好視通云會議部署了縣政府、縣委、法院3個縣級主會場、19個鄉鎮級分會場和287個村級分會場。應用于縣政府會議室遠程會議、法院講座、稅務局、扶貧辦公室等多種應用場景。實現視頻會議系統從縣到鎮到村的全覆蓋!

齊心好視通視頻會議為數字政務賦能

    應用場景1:縣委會議室日常培訓與會議

    平時,盧氏縣縣委的日常工作指令需要通過線上政府辦公會從縣到鎮到村上傳下達,各級干部針對一些日常會議事項進行遠程溝通與協作。

    此外,為加強黨的建設,縣政府需要定期組織黨課學習與培訓,通過好視通云會議對縣、鎮、村全體工作人員進行專題黨課教育。

齊心好視通視頻會議為數字政務賦能

    應用場景2:法院掃黑除惡講座

    為扎實部署掃黑除惡專項斗爭工作,確保群眾安居樂業,社會安定有序。應縣政府的指導與需求,縣級法院會定期啟用好視通云會議召開掃黑除惡大會、緝毒宣講等等。

    縣級法院為主會場,各鎮、村為分會場。通過講座宣傳,進一步提升縣、鎮、村廣大人民群眾對黑惡勢力的辨識度、知曉率,從而有效提升斗爭實效。

齊心好視通視頻會議為數字政務賦能

齊心好視通視頻會議為數字政務賦能

齊心好視通視頻會議為數字政務賦能

    應用場景3:全縣脫貧攻堅調度會

    為了上下聯動,聚集合力,堅決打贏、打好脫貧攻堅戰。在好視通云會議的保障下,全縣脫貧攻堅調度視頻會議多次召開。

齊心好視通視頻會議為數字政務賦能

    調度會就盧氏縣脫貧攻堅工作向市扶貧辦進行匯報,市扶貧辦負責人就全市脫貧攻堅近期工作進行安排。各鄉鎮全體職工通過好視通云會議在鄉鎮視頻會議室收聽收看會議實況,將脫貧攻堅的重點工作進行扎實部署。

    沅陵縣二酉苗族鄉

    應急視頻會議系統延伸至村

    為提升對突發事件的應急能力,近期,二酉苗族鄉黨委、政府啟用好視通云會議將應急視頻會議系統延伸至村一級。

齊心好視通視頻會議為數字政務賦能

    據了解,二酉苗族鄉下轄30個村,最遠的村干部來往鄉政府需要耗時一個半小時。加裝應急視頻會議系統后可以實現圖像、語音、數據的實時面對面溝通,降低會議開支費用,減少各村開會人員來往的疲憊。疫情期間,可有效減少人員的直接接觸,確保萬無一失。

    上海市金山區教育局

    召開中小學網絡教學專題工作視頻會議

    為了控制新型冠狀病毒疫情擴散的風險,在好視通云會議的保障下,金山區中小學網絡教學專題工作視頻會議在區教育信息中心直播室召開,全區各中小學充分利用信息化手段,保障疫情防控期間學校教育教學活動的有序開展,切實貫徹落實黨中央、國務院及市委市政府對疫情防控工作部署和要求。

    區教育局局長鄭瑛、副局長盛明秀,區教育學院副院長陸丁龍及相關科室主任、學段負責人出席了主會場會議,各中小學校長和分管副校長同步以在線收看視頻的方式,參加了本次會議。

齊心好視通視頻會議為數字政務賦能

    會議指出,要堅決防止疫情向校園蔓延,切實保障廣大師生身體健康和生命安全,戰勝疫情是全國人民的責任,保障孩子正常學習是每個教育工作者的責任。

    此外,要以本次網絡教學為契機,不斷創新促進更加適合學生學習的有效工作模式和做法,在總結經驗的基礎上,繼續推進網上教學和網上學習,不斷探索教師網上輔導學生的有效方法,把網上輔導過程作為不斷生成的教學資源,促進教育教學質量的全面提升。

齊心好視通視頻會議為數字政務賦能

    以上僅展示了部分黨政機關單位案例,目前,齊心好視通已經為遼寧省營口市政府、湖南省常德市、江蘇省昆山市、河南省盧氏縣、河源市東源縣、東源縣船塘鎮、泰安市岱岳區、河北省盧龍縣等眾多市、區縣級政府提供視頻會議系統,在遠程溝通與管理中發揮了重大的作用。

    未來,越來越多的視頻場景將走出現有的會議應用,逐漸向縱深“垂直化”場景發展,與各行業中的業務強關聯,形成新的場景價值。齊心好視通也將不斷深化音視頻技術與垂直行業應用場景間的有機融合,幫助各行業搭建具備“行業特色”的專業級遠程視頻協作平臺。

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址