搜索新聞

監管場所如何防止“逗鵝事件”?看弘度科技的“智慧監獄”解決方案

來源:投影時代 更新日期:2020-07-07 作者:pjtime資訊組

    近期爆出的“企鵝“和”老干媽“事件,讓人比看電視連續劇還過癮。雖然真相水落石出尚需時日,但它也讓人警醒:做好管理的預防、預警是如此之重要,千萬不能因為小概率事件而去忽視它,任憑其自由發展,最后因小失大、得不償失。

如何防止“逗鵝事件”?看弘度科技的“智慧監獄”解決方案

    信息化大單爆出

    同樣,近期業內信息化大單爆出,令人振奮:一則預算金額為“125253.372300萬元”的政務信息化項目采購大單里也吸引了無數業內企業的眼球,不單是金額巨大、采購單位及項目也多達103個。隨著司法部對“數字法治 智慧司法”信息化體系建設和監獄信息化的大力推進,全國各級司法機關正全方位推進監管場所安防系統等信息化建設,智能化、數字化、網絡化將成為監管場所信息化的主流趨勢。

    監管場所發展現狀

    監管場所作為國家行政機關管轄的重要場所,由于其特殊性,安全管理工作顯得尤為重要。近年來,伴隨著視頻監控的大規模普及、人工智能及大數據技術的突飛猛進,監管單位對監控設備的統籌管理、信息處理、應急指揮、分析研判等能力要求也越來越高。

如何防止“逗鵝事件”?看弘度科技的“智慧監獄”解決方案

    當前,監管場所的信息化建設雖已取得一定的成果,但科技手段作為解決管理分散、管理成本高、管理不規范、人力管理存在漏洞、被動式防御等弊端的最佳管理工具,信息化建設將擺在司法行政工作的重要位置,作為推進法治中國建設、當好黨委政府建設參謀助手的重要內容。云計算、大數據和人工智能等新技術將助力“智慧監獄”進一步地智能化、智慧化。

    目前,監管場所主要應用系統包括業務管理系統和安防應用系統。其中安防應用類包括視頻監控系統、智能視頻分析系統、智能視頻圖像質量診斷系統、智能監舍系統、應急報警系統、門禁系統、對講系統等。由于各個監管場所缺乏統一建設、且歷時較長,導致目前各個監獄內部的安防子系統品牌、型號不一,且子系統無標準通用協議,各個系統相對對立,相互之間缺乏邏輯關聯,形成“信息孤島”。

    監管場所安防應用市場預測

    根據司法部“智慧司法”總體架構的要求和各省市的“智慧監獄”的規劃設計要求,“智慧監獄”統一管理平臺包括了智能安防功能、業務管理功能和指揮協調功能。目的在于實現業務數據的一次采集、高度共享、權限明確、分類使用,打破現有“信息孤島”,拔除“數據煙囪”,通過大數據中心對各類數據資源進行深入挖掘、智能分析,提供面向不同管理層的形勢研判、風險預警、決策支持、態勢感知等服務,實現全流程的智慧管理、業務流程標準化和智慧管理。

如何防止“逗鵝事件”?看弘度科技的“智慧監獄”解決方案

    全國約有681家監獄,司法行政戒毒場所361家,隨著“智慧監獄”和“數字政府”政策的持續推進,信息化要求將越來越高。司法行業作為安防細分市場的重要組成部分,仍然占據著較大的市場規模。近兩年,司法行業招標的項目多集中在數據中心建設、業務應用系統建設、安全防范建設,就安全防范的應用系統來說,主要有監獄信息化系統運維(服務)、應急指揮中心綜合管理平臺、安防運維監測系統、監獄安全運維平臺和智能視頻分析系統等的建設。

    湖北省全省政法機關信息化建設“1234”工程省監獄系統智能監控安防項目(1-6批)

    湖南省監獄管理局視頻智能分析系統

    廣東省戒毒管理局視頻監控安防系統優化完善項目

    廣西壯族自治區監獄管理局視頻監控智能分析系統采購項目

    司法部燕城監獄信息運維管理采購項目

    山東省監獄管理局全省監獄智能化綜合管理平臺

    山東省監獄管理局智慧監獄智能化指揮調度平臺

    山東省淄博監獄視頻運維平臺及服務項目

    廣東省監獄管理局視頻智能分析系統建設項目

    弘度科技-監管場所解決方案

    弘度科技深耕安防行業10余年,憑借著豐富的通信服務能力、系統建模能力以及在視頻聯網、視頻運維、智能分析地落地實踐經驗,以客戶需求帶動產品技術的持續創新,先后打造了多個核心自研產品,并已在公安、司法等多業務領域落地應用。

    01 AI智能落地應用與優化-(防)

    弘度智能分析系統解決方案

    弘度智能分析解決方案是基于視頻圖像通過深度學習算法進行視頻的智能實時分析系統,集視頻聯網、視頻質量診斷、智能分析于一體,方案可實現:

如何防止“逗鵝事件”?看弘度科技的“智慧監獄”解決方案

    02 專業第三方運維管理-(管)

    弘度智能運維解決方案

    這是一款以視頻運維為核心,集監控、告警、工單、自動化運維為一體的專業第三方一站式綜合運維平臺。方案可幫助公安、司法、交通、能源、金融等有大量視頻監控資源的客戶實現智能化管理:

如何防止“逗鵝事件”?看弘度科技的“智慧監獄”解決方案

    03 第三方專業視頻聯網平臺-(管)

    弘度視頻聯網解決方案

    弘度視頻聯網管理平臺是基于多種視頻協議通過構建多級聯網共享平臺,可實現對各類視頻設備的融合接入、縱向監督和數據共享,完善監管的及時性、準確性和可靠性。平臺適用于城市公安、交通、住建、政法、社區街道、教育、銀行、石化、園區等管理部門對視頻監控進行聯網管理的所有場景。方案可實現:

如何防止“逗鵝事件”?看弘度科技的“智慧監獄”解決方案

    專注人工智能與業務場景的融合—弘度科技

    廣州弘度信息科技有限公司(簡稱弘度科技)是一家專注于人工智能落地應用的科技型企業,是國內視頻領域核心技術提供商之一。公司作為廣東省新型研發機構和高新技術企業,是廣州市第一批人工智能入庫企業。公司專注于視頻AI、視頻聯網、視頻運維等技術的應用開發和落地實踐。公司深耕司法、公安行業多年,聚焦客戶需求,聯合合作伙伴共同致力為客戶打造個性化的優質產品和服務。

    弘度科技將聚焦監管場所智能化、智慧化的實際需求,從管理、防范兩大維度落實、優化監管場所的“智慧化應用”目標,助力監管場所管理模式從盲目管理到精準管理、被動管理到主動管理、粗放式管理到精細化管理、碎片化管理到系統性管理的轉變。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址