搜索新聞

教育裝備的目的是服務于教學

來源:投影時代 更新日期:2020-07-09 作者:pjtime資訊組

    教育裝備的目的是服務于教學,只有在教育中發揮了作用才能體現其存在意義。

    有些教育需求比較明顯,容易被發現,但在很多情況下,教育對裝備的需求并非是顯性的,有時甚至是被動的、抵觸的。

    有些顯而易見的需求和問題即便發現了,“解決”了,也因為我們根深蒂固的教學習慣而難以得到落實和應用。

教育裝備的目的是服務于教學

    這要求我們教育裝備從業人員深入到教育一線,親身參與教育,才能針對性的解決教育對裝備的需求——即教育需要什么樣的裝備,什么樣的裝備能才更好地服務于教育。

    “粉筆對師生健康的影響”在教育教學中屬于顯性問題,為解決這一問題我們推出了一代又一代新式教育裝備,卻始終無法取代粉筆在日常教學中的重要位置。

    從無塵粉筆、水溶筆、白板筆、到投影儀、電子白板、觸控一體機......,教育裝備換了一波又一波,粉筆依舊以其低廉的價格、超高的實用性和便捷性,牢牢占據著課堂一角。

    是這些新式的教育裝備不好用嗎?在我們深入到教師群體中后了解到,不是它們不好用,是很多老師用粉筆用習慣了。

    也許在很多年后教育裝備將徹底取代黑板和粉筆,但在當下,我們必須兼顧教師的教學習慣,產品的目的終究是服務于人。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址