搜索新聞

無線充電筆和被動式電容筆的差異

來源:投影時代 更新日期:2020-07-16 作者:pjtime資訊組

    隨著智能化科技的進步,這也使得越來越多的電容觸摸屏會議、教學觸摸一體機以及納米黑板等開始廣泛應用無線充電筆。特別是那些性價比高的無線充電筆更是有著非常可觀的發展前景,現在就無線充電筆相比被動式電容筆具有哪些不同作簡要闡述:

    1.筆尖所選用的材料不同

    據大量的市場反饋數據表明無線充電筆相比被動式電容筆擁有更廣泛的應用范圍。因為這種類型的充電筆筆尖所選用的是聚縮醛材料,這種材料在書寫時有助于還原真實的原型筆跡,同時還具有遠距離智能體感操作功能;而絕大多數被動式電容筆的筆尖則采用的是導電性較佳的柔軟橡膠制作而成。

    2.工作原理略有不同

    無線充電筆相比被動式電容筆在工作原理上略有不同。主動式電容充電筆內部設有獨立的運轉電路,觸摸屏或者納米黑板在接收來自電容筆的信號后,就會開始探查電容筆在屏幕上的坐標以便于書寫與記錄;而被動式電容筆內部不含電路,故而只能通過與觸摸屏接觸來改變觸摸屏的電容。

    3.精度不同

    無線充電筆的筆尖相比被動式電容筆的筆尖要更細,這也促使無線充電筆在使用擁有比被動式電容筆更高的精度。即使在較遠處進行PP演示教學,都可以精準捕捉所要書寫的信息,另外無線充電筆還可以無縫兼容多個不同的系統,故而對于提升書寫精度也是非常有好處的。

    近些著人們對于無線充電筆的應用需求與日俱增,那些具有發展前景的無線充電筆更是瞬間吸粉無數。從某些方面來說無線充電筆相比被動式電容筆的不同之處除了表現在筆尖所選用的材料不同外,還表現在兩者工作原理略有不同以及工作精度不同上。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址