搜索新聞

LED虛擬背景技術顛覆傳統電影制作方式

來源:投影時代 更新日期:2020-07-14 作者:pjtime資訊組

    談及LED顯示屏,往往不少人對其的印象仍停留在工程、工業等專業技術領域,而與日常生活似乎并不搭邊。事實上,近年來,伴隨小間距LED顯示技術的不斷革新,LED顯示屏不僅在顯示性能方面突飛猛進,更由此而開啟了向商用、家用等領域的征程。其中,LED顯示技術幾乎很少參與的電影制作行業,如今也向LED屏敞開了大門。

    作為新技術的試驗場,電影工業往往成為許多前沿科技應用的先鋒陣地。伴隨特效技術的花樣翻新,虛擬制作技術就成為電影行業的香餑餑。通過虛擬制作技術,可以以較低的成本實現實景制作難以實現的恢弘場景和特效,在許多大片中已經得到非常普遍的應用。

    那么,在電影特效技術中,有一類非常常見的技術,就是虛擬背景,也就是人們常說的“綠幕”。通過在綠色幕布環境下拍攝,后期摳像加工,形成最終的畫面,而這種技術,如今在電影電視等行業的應用已經十分普遍。不過,這種技術也并不完美,而LED虛擬背景技術的出現,不禁讓人們眼前一亮。

    所謂的LED虛擬背景技術,其實就是以LED顯示屏打造的沉浸式背景來代替傳統綠幕。這種技術最顯著的優勢是,與綠幕技術先拍攝,再摳像加背景的方式相比,不會出現因拍攝與制作“時空不同步”而產生的諸多問題,比如合成圖像光影不夠真實,透明材質光效不自然等等。更加重要的是,直接采用LED屏虛擬背景,可以理解為另一種“實景拍攝”,不僅可以讓演員仿佛身臨其境而擁有更加真實的表演情緒,并且還節省了大量的后期制作成本,真可謂“一舉多得”。

    事實上,LED虛擬背景制作技術并不僅僅存在想象中,已經有許多LED屏企參與到了相關技術的開發之中,譬如洲明雷迪奧推出的LED屏幕+虛擬制作技術,再如利亞德基于運動捕捉技術+小間距LED的可視化拍攝技術、以及聯建光電助力瑞士某知名電視臺面積達800㎡大型體育頻道演播廳“綜合數字顯示”項目等等,LED虛擬技術在許多電影、游戲的制作中,已經得到應用。

CB3背景墻

    CB3背景墻

    (圖片來源:洲明官網)

    放眼看去,LED屏與電影行業的“緣分”還不止于制作領域。事實上,從前端拍攝到后端放映的全產業鏈,都已經有LED顯示技術的參與。除開上述的虛擬背景拍攝以外,在放映端,已經有包括三星在內的品牌在全球多地開設了基于小間距LED顯示技術的新型影院。而在未來,伴隨小間距LED電視逐步走進商用及家用領域,很可能在家看電影的介質也會變成小間距LED電視等新介質。

    全產業鏈的同步推進,無疑為LED顯示技術與電影工業的深度融合提供了溫床。期待在不久的將來,LED顯示能夠成為電影行業的新寵。

特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
最新LED大屏幕觀察資訊

察打無人機機械外骨骼亮相DefenPol

7月17-18日,南豐國際會展中心(廣州琶洲), DefenPol China2020第五屆廣東(廣州)國防科技創新暨軍警外

新基建助力奧拓電子業務迅速回升

長期以來,公司的LED顯示業務在國內外的發展是不均衡的,主要以海外業務為主。近年來,公司決定加快

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址