搜索新聞

2027年,MicroLED顯示器出貨量將增至1670萬片

來源:投影時代 更新日期:2020-07-15 作者:佚名

    Omdia稱,作為一種創新的自發光顯示技術,微型發光二極管(microLED)的市場需求不斷增長,受此推動,預計到2027年,全球microLED顯示器的出貨量將從2020年微不足道的水平飆升至超過1600萬片。

    據Omdia的《MicroLED顯示技術和市場-2020年》,MicroLED顯示器的出貨量增長由智能手表和電視市場的需求帶動。到2027年,MicroLED顯示器向智能手表市場的出貨量預計將超過1000萬片,而同一年向電視行業的出貨量預計將增長至330萬片以上。

    Omdia副總監Jerry Kang表示:“由于與競爭對手的有機發光二極管(OLED)顯示器相比,它們的發光效率更高,因此microLED顯示器有望成為下一個自發光顯示技術。眾多初創公司、顯示器制造商和消費品牌現在正在開發自己的microLED顯示器、設備和工藝,尺寸從中型、大型到超小尺寸不等。”

2027年,MicroLED顯示器出貨量將增至1670萬片

(圖片來源:Omidia)

    MicroLED代表了一種新興的平板顯示技術,該技術采用了微觀LED陣列來構成各個像素元素。與傳統的液晶(LCD)顯示器相比,microLED顯示器可提供出色的對比度、更快的響應時間和更低的能耗。如前所述,與OLED相比,microLED還具有出色的發光效率。由此,在可穿戴設備到電視等應用中,預計microLED技術將成為液晶和OLED顯示器的有力競爭者。

    幾家主要的技術公司正在采取步驟來改善microLED技術和制造。

    友達光電近期推出了一款9.4英寸柔性顯示器原型,該顯示器在低溫多晶硅(LTPS)塑料基板上的紅色和綠色轉換濾光鏡下使用藍色microLED像素。

    Plessey Semiconductors宣布將幫助Facebook原型化并開發新技術,以用于增強現實/虛擬現實領域的潛在用途。三星電子于2018年推出了帶有板載芯片(COB)處理的RGB microLED顯示屏的原型電視。該公司計劃在2020年推出該產品。

    三星顯示還開始開發量子點納米棒LED(QNED)技術,該技術將納米管LED應用于氧化物TFT玻璃基板上。此外,預計許多消費品牌將在不久的將來發布自己的microLED顯示器或設備。

    Kang表示:“一旦制造MicroLED芯片的技術(包括巨量轉移)獲得更高的成熟度,microLED市場有望實現更快的增長。microLED顯示技術的日益普及將推動顯示制造商從當前的液晶和OLED顯示技術中脫身。”

瀏覽本文的用戶還喜歡
最新專業顯示器觀察資訊

奔馳將在2021 S級車中采用OLED顯示屏

梅賽德斯·奔馳日前宣布,即將推出的2021 S級汽車將包括多達五塊觸摸屏,其中一塊為帶有觸覺反饋的

INT Tech在臺州建立OLED顯示工廠

數月前,總部位于中國臺灣的INT Tech簽署了一項協議,將在浙江省臺州市建立一家OLED顯示工廠。該項

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址