搜索新聞

我國制造商在面板行業中占據主導地位

來源:投影時代 更新日期:2020-07-16 作者:佚名

    DIGITIMES報道,業內消息人士稱,由于三星顯示和LG Display加快了撤離液晶電視面板市場的進程,因此我國面板制造商現在在影響液晶顯示器行業發展和價格趨勢的過程中處于更好的位置。

    由于電視品牌需求激增以及對我國排名前兩位的京東方和華星光電正在考慮將其電視面板報價提高15%的猜測,液晶電視面板的價格自6月份以來一直強勁反彈,并且價格螺旋狀上漲的趨勢可能會持續到7至8月。

    消息人士稱,僅7月份,電視面板的價格就有可能平均上漲5-10美元。

    消息人士補充說,2020年,我國液晶電視面板的產量將占全球總產量的50%以上,京東方和華星光電將占總產量的35%,這加重了它們在全球面板行業的地位。而當二者旗下全新的10.5 代和11代生產線的生產設施在不久的將來投產后,二者合并份額可能會增長到50%以上。

    消息人士稱,據群智咨詢數據,在韓國,三星顯示和LG Display的7代、7.5代和8.5代產品線的開工率到2020年第三季度平均將達到60%,并且到年底將繼續下降。

    三星顯示最近已將其8.5代L8晶圓廠的利用率降低到61%,將7代L7晶圓廠的利用率降低到43%,兩家工廠均在2020年第四季度之前暫停電視面板的生產。該公司仍在運營其位于蘇州的8.5G代LCD晶圓廠,并且使用率為100%。但其正在尋找機會將其持有的60%股份的8.5代蘇州工廠出售給我國面板制造商,最早可能在八月達成交易。 。

    同時,LG Display的8.5代P8晶圓廠目前以31%的利用率運轉,并將在2020年第三季度之前停產。其7.5代P7晶圓廠目前以64%的利用率運轉,并計劃在2020年第四季度之前停產,同時保留另一條8.5代線路的滿負荷運行。

瀏覽本文的用戶還喜歡
最新平板電視觀察資訊

樂視退了:互聯網彩電1.0到3.0的演義

樂視超級電視真的曾經是“超級一哥”,樂視退市更具“反思”價值。 2020年廣電系統的5G網絡正在加速

LGD推遲10.5代OLED電視工廠至2025年

據最新報道,LGD已決定將P10廠的量產推遲至2025年或2026年,這意味著該項目目前已暫停。

推薦液晶電視品牌
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址