搜索新聞

最新工藝方案 | 國星光電新一代Mini COG成功點亮

來源:投影時代 更新日期:2020-07-17 作者:pjtime資訊組

    Mini背光憑借HDR、輕薄化、色彩還原更真實,能滿足專業級終端市場需求等優勢,逐步成為新世代顯示器的主流方向。作為國內LED封裝龍頭,國星光電在Mini背光領域持續發力,技術再次取得關鍵性突破:

    采用新型芯片轉移貼片和封裝技術的國星Mini COG顯示模塊成功點亮!

 

國星Mini COG顯示模塊

    全新方案 助推Mini背光商業化之路

    Mini COG作為一種以玻璃為基板的技術方案,一直以來,制程上因其易碎受損的特點,容易出現品質問題,特別是采用傳統的貼片工藝,需要借助鋼網在玻璃基板上印刷錫膏,施工過程進一步加劇不良風險。依靠公司垂直一體化產業鏈資源整合優勢,組件事業部積極聯動下游玻璃廠,實現資源互通,突破技術瓶頸,成功開發出基于新型芯片轉移貼片和封裝技術的Mini COG方案。該方案直接在玻璃基板上貼裝芯片,具有散熱性好、成本優、亮度高等優點,至為關鍵的是工藝對玻璃無傷害,效率高,一致性好,完美解決了Mini COG在制程上頻發的品質受損問題。無損技術,或將讓Mini COG的應用市場化之路走得更加穩健踏實。

    全面發力 解鎖Mini背光多種玩法

    在Mini背光領域,國星光電全面發力,內部設有專業的研發、銷售團隊以及專門的Mini背光生產車間。公司相關部門已協同形成Mini COG、Mini COB和Mini SMD三大技術路線布局,可根據終端客戶的需求提供專業定制化的解決方案。

    國星Mini COG方案在超多分區顯示方面更具技術性和適用性。同時,隨顯示像素間距不斷的縮小,Mini COG有望銜接Micro LED,可直接取代大尺寸OLED與LCD面板,成為下一代顯示主流技術。

    國星Mini SMD方案具有大角度、高一致性和成熟可靠等特點,現階段,在設備、生產效率、工藝管控等方面具有其他路線無法比擬的優勢,在中大尺寸TV等應用上具有優異的價格競爭力。

    國星Mini COB方案亮點十足,超大尺寸集成封裝、一次光學小OD薄型設計、曲面封裝等,在高階電競顯示器等應用具有更薄、更寬色域、更節能等優勢,此外,國星Mini COB方案可實現R1000以上的曲率半徑,滿足曲面屏需求。

國星光電組件事業部Mini背光生產車間

    未來,國星光電將秉承量產一代、開發一代、前瞻一代的思想戰略,持續聚焦Mini LED背光技術方案的優化升級,積極拓寬產品應用領域,致力于為客戶和消費者提供更廣泛、更優質的視覺新體驗。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址