搜索新聞

會暢云視頻可以在哪些企業級場景應用?

來源:投影時代 更新日期:2020-07-17 作者:pjtime資訊組

    疫情觸發了遠程溝通需求,進而促進視頻會議產品流量暴增

    視頻會議作為遠程辦公內外溝通的重要工具,受疫情影響迅速出圈,部分視頻會議App安卓下載量均在2月呈現飆升現象,環比增長率均達47%以上。隨著疫情逐步穩定,企業大范圍復工復產,視頻會議月下載量有所下降,但仍保持遠高于疫情爆發前(2020年1月)的月下載量。

    企業數量攀升,云服務市場規模增長,云計算技術快速普及

    我國企業主體數量不斷增加,企業辦公市場的基本盤不斷擴大。艾瑞推測,預計2023年,中國企業實有主體數量將達4831萬戶,結構占比將繼續上升至35.0%。同時,云計算作為企業基礎設施升級的關鍵性技術,近年來的應用取得突破性進展,2018年中國云服務市場規模實現1026.3億元,增長率高達48.1%,企業云計算使用率已達58.6%。企業級市場不斷擴大的基礎盤與云計算的快速普及是疫情期間視頻會議特別是云視頻會議得以爆發的基礎。 

會暢云視頻可以在哪些企業級場景應用?

    云視頻會議作為視頻會議和云計算的完美結合,已經給企業帶來了最便利的會議體驗。會暢通訊作為云視頻融合通信服務商,已經在云視頻領域深耕了14年,憑借業界領先的技術研發能力和長期服務國內外大型企業的經驗,已經獲得眾多頭部企業的認可。會暢通訊云視頻平臺,不僅具有穩定性、安全性、可定制等特點,在實際應用中,支持多種API嵌入和融合,更加貼合企業業務,使得云視頻的應用場景越來越豐富。 

    01 遠程會議

    遠程會議是一個云視頻會議系統使用最基礎的應用,對于有很多分公司的大型企業來說,視頻會議實現了各地方的同事同時進行會議的需求,領導可以快速下達最新決策,員工則可以反饋最新信息,從而幫助企業實現提升工作效率,減少溝通成本。

    02 遠程招聘面試

    很多異地求職者,在求職過程中的食宿問題是一個很難解決的問題,求職者也不會因為一通面試電話,就從一個城市趕到另一個城市,這是不現實的。而視頻會議系統則可以進行一次遠程面對面地面試交談,通過面試者的談吐、著衣風格等,面試官們能很清楚的了解面試者是否合適這個職位。

    03 遠程培訓

    對于一些大型企業有成千上萬的員工,面對新品發布或者技術培訓等,線下培訓會難以覆蓋到三、四級城市,而且線下培訓會造成很大的開支,云視頻會議系統是一個很好地選擇,無論員工身處何處,都可以線上面對面培訓,或者與總部探討問題,積極尋求解決問題的方法。

    04 全員大會

    針對員工眾多的大型企業,由于公司規模較大,下屬分支機構較多,此前每召開一次全員大會都會費時費力。而通過云視頻會議,所有員工可以通過電腦、手機等方式隨時隨地參加員工大會。對會議組織者來講不僅開啟會議操作簡單,省時省力,對員工來講,參會簡單便捷。

    05 醫療學術交流、培訓

    醫療等行業經常會發起學術交流,只有交流,才能使醫術更加進步。臨床教學是醫院的一項重要任務,但是由于現場條件或手術設備的限制,現場觀摩的空間狹窄,同時手術室等也是潔凈度要求很高的地方,為了減少交叉感染,一般也不允許外部人員及非手術醫護人員隨便出入,同時眾多人員流動也會給病人的正常治療帶來不必要的麻煩。視頻會議,則可以讓醫護人員在不進入手術現場的情況下,觀摩到手術的具體流程,學習到新的知識,在他們討論時,也不會干擾到手術的開展。

    06 視頻客服

    提起客服,首先想到的就是電話客服、網絡客服,但是很多行業需要進行真人實名認證的,如銀行、股票等,這時候視頻客服就這樣產生了,他們通過視頻會議系統,將客戶的身份證與外貌進行核對,確定是否是本人,然后才可以開展下面的工作。 

    會暢通訊云視頻會議是一款基于SaaS的服務,依托自主可控的SVC柔性編解碼技術和分布式智能傳輸網絡,它適用于以上任意場景,讓用戶實現身臨其境的“面對面”遠程會議體驗,幫助企業提高生產力、員工提高工作效率,讓學習者更好地學習知識。

    注:文章中部分數據來源于艾瑞咨詢《2020年中國視頻會議行業研究報告》

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址