搜索新聞

會暢教育云端互動助導讀 線上研討促成長

來源:投影時代 更新日期:2020-07-17 作者:pjtime資訊組

    6月24日上午,西安市雁塔區航天二一零小學名校+教育聯合體四所學校的語文教師相聚會暢智享云課堂,開展了一場別開生面的“云端”教學研討活動。此次活動由會暢教育提供技術支持,參與人員包括國培計劃培訓專家張華老師、名師之路高莉老師、航天二一零小學教學副校長雒曼琳以及名校+教育聯合體的全體200余位語文教師。

    首先,由航天二一零小學的優秀語文教師陳銳帶來《綠野仙蹤》閱讀導讀課展示。陳老師從播放影片開始,設置懸念,讓學生帶著猜想閱讀;聚焦主要人物“稻草人”,通過閱讀精彩片段,落實語言訓練,從而感知人物形象;在賞圖畫猜內容中,引領學生從細節獲取信息;從多個方面指導學生從多個角度去思考問題。

 

    全體語文教師通過會暢智享云課堂觀看了陳銳老師執教的《綠野仙蹤》閱讀導讀課。

西京子校分會場

八七七子校分會場

 

電子城小學分會場

 

二一零小學第二分會場 

    課上,陳老師利用會暢智享云課堂與聽課教室的學生遠程互動,引導場內外學生積極參與課堂討論,大膽展示觀點,在輕松的師生對話中,激發學生閱讀的興趣,使學生掌握閱讀的方法。陳老師扎實的教學功底、匠心的教學設計、潛心的點撥引導以及熟練的同步課堂教學技巧,獲得了眾位教師的一致好評。

 

    緊接著,張華老師就本節課進行了精彩細致的點評。她充分肯定了這次教學研討活動的意義,并就教學細節提出了意見和建議。

    最后,張華老師還帶來了一場以《閱讀的厚度 人生的高度》為主題的講座。講座內容既有理論高度,又有實踐方法,讓聽課老師深受啟發,對一線教學工作大有裨益。

    這次云端教學研討活動為西安市名校+教育聯合體開啟了新的溝通、學習、研討等聯動模式,為提升各校的教研水平提供更加便捷的途徑。接下來,會暢教育將以雁塔區為示范點,推動更多地區開啟教學、教研新模式,助力更多學校開展云視訊技術支持下的教育體系、教學形式、教研方法等方面的創新與實踐。

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
玖玖资源站最稳定网址